Friday 20 May 2016

Keep On Experimenting!

Tulisan ini adalah sebagai bayar utang gue lupa nulis blog minggu lalu. Temanya adalah eksperimen yang gagal dari si mbak Dur.

Kalo terkait gue dan eksperimen sudah barang tentu ga lepas dari makanan ato memasak. Karena emang suka banget masak makan, mostly I will try to eat anything with anything else. Jadilah kadang hasilnya berhasil, walo kayaknya sebenernya gagal. Yah lidah gue kan cuma tau enak sama enak banget. So now, let me share you my stories.

Pertama jaman sekolah SMP/SMA kayaknya. Jaman-jaman Mekdi baru buka di Palembang. Tersebutlah makan fries sama es krim itu enak banget. Sebagai anak mainstream, gue cobain lah. Ternyata emang enak banget. Eksperimennya bukan itu. Dengan odong-odongnya, gue nyelupin cone es krim sama sambel. Oke ini gue mengakui odong banget. Rasanya aneh. Hahaha. Padalan gue jarang-jarang bilang makanan ga enak. Etapi ini bukannya ga enak sih, cuma aneh aja *ga mau ngaku aneh*

Kedua jaman kuliah, naik gunung untuk pertama kalinya. Sebagai *uhuk* orang yang kurang bisa memasak, dengan sotoy-nya di suatu pagi abis badai, gue mengajukan diri masak nasi. Berbekal pernah nonton emak di rumah masak nasi pake dandang a.k.a panci gue ikutin lah step-stepnya. Yah mungkin karena bekal sotoy aja gak cukup, nasi gue kagak mateng. Mateng sik, cuma masih keras aja gitu *gak mau ngaku*. Untungnya ga berapa lama, seorang temen setim gue datang menyelamatkan dan entah gimana dia bisa makan itu nasi jadi nasi goreng.

Cukup sekian gue mengumbar-umbar eksperimen gagal bermuara pada tambah hancurnya imej gue. Sesungguhnya jangan pernah menyerah bereksperimen ki sanak. Karena lo ga akan pernah tau rasanya cone dimakan pake sambel, kalo tetiba ditanya ama bos lo kan? Keep on experimenting!

2 comments:

Farida Rosadi said...

Haha menarik! :D

Farida Rosadi said...
This comment has been removed by the author.