Thursday, 19 May 2016

The That Job (Don't Think about Other Kind of Job)

You could be sweet dream or beautiful nightmare
eh salah, ini judulnya tentang dream job denk, yang digagas oleh Mbak Jejes. Tema ini intinya bakal rada mirip ama yang sebelomnya gue post. Yaelah kayaknya kalo beginian tujuan idup gue emang sejalan. haha

Entah gue bingung sih dream job gue apaan kalo ditanya sekarang. Dulu waktu masih kecil pasti jawab "Presiden" atau "Dokter", yah standar jawaban anak kicil. Dulu jaman kuliah, lulusnya pengen jadi researcher (yang mana ini mustahal bin mustahil). Tapi, ampe saat ini kayaknya dream job gue yang masih belom ilang adalah jadi instruktur diving.

Ceritanya, jaman SMA gue suka banget sama paus (the mammal), saking cintanya udah obsesi pengen punya pulau trus ngangon satu biar ala-ala free willy. yasudahlah ini mah sweet dream aja. Kemudian, di jaman kuliah cinta-cintaan ini berlanjut sampe gue ikutan kegiatan pecinta alam. Saking pengennya mainan ke laut, gue ampe niat ambil lisence diving, trus jalan-jalan ke laut.

At this very moment, gue sempat niat abis kuliah akan ambil lisence ampe bisa jadi instruktur, trus kerjanya jadi instruktur diving. Kayaknya menyenangkan banget, di satu sisi jalan-jalan, main-main di laut, di sisi lain dapet duit juga. BAH! Tapi kemudian, sweet dream ini berubah jadi beautiful nightmare saat emak teriak-teriak di telepon nyuruh bikin skripsi dan cepetan lulus.Setelah itu, hilanglah kesempatan ambil lisence ampe instruktur, karena keburu sibuk kerja (terpenjara jadi PNS) hahaha. Sekarang nikmati aja poto-poto jaman keren di lautan, sebagai free soul yang belom beranak dan bersuami.
Nemu Nemo!

3 comments:

Wardah Adina said...

ngga kangen mel sama laut? :p

Jessie said...

ngangon paus tuh gimana ya? *kebayang naroh tali di leher macem doggy

fietha geulis said...

auk ah..gw ketawa mulu dr tadi